Article View: de.comp.lang.c++
Article #1678Re: Q: gcc 2.7.1: Aufruf einer Konstruktormethode aus einer anderen
From: Ullrich von Bassewitz
Date: Tue, 13 Feb 1996 20:56
Date: Tue, 13 Feb 1996 20:56
21 lines
1178 bytes
1178 bytes
Watson (sayegh@fokus.gmd.de) wrote:
> wie kann ich ich eine Konstruktormethode aus
> einer anderen Konstruktormethode aufrufen,
> ohne dass gleich ein neues Objekt instanziiert
> wird?
Indem Du eine ganz normale Funktion daraus machst, die von Deinem Konstruktor
aufgerufen wird. Diese Funktion (ich nenne sowas normalweise immer Init)
kannst Du nach Belieben auch von sonstwo aufrufen.
Ein Konstruktor ist nun mal dazu da, ein Objekt zu konstruieren. Wenn Du
sagst, Du willst den Konstruktor aufrufen, ohne ein Objekt zu konstruieren,
dann ist das wie wenn Du ein Auto willst, das aber nicht fahren soll :-)
Gruss
Uz
--
Ullrich von Bassewitz uz@ibb.schwaben.com
Technical Details
Message-ID:
<X8H9BZRU@wuschel.ibb.schwaben.com>Path:
arc1-ca.pugleaf.net!wuschel.ibb.schwaben.com!not-for-mailReferences:
<3120B25C.2650@fokus.gmd.de>Show Full Headers
Complete Article Headers
Newsgroups: de.comp.lang.c++ Path: arc1-ca.pugleaf.net!wuschel.ibb.schwaben.com!not-for-mail From: uz@wuschel.ibb.schwaben.com (Ullrich von Bassewitz) Subject: Re: Q: gcc 2.7.1: Aufruf einer Konstruktormethode aus einer anderen Date: 13 Feb 1996 20:56:25 GMT References: <3120B25C.2650@fokus.gmd.de> Message-ID: <X8H9BZRU@wuschel.ibb.schwaben.com> Reply-To: uz@ibb.schwaben.com Organization: Ingenieurbuero von Bassewitz X-Newsreader: TIN [version 1.2 PL2]